Ремонт Мясорубок

          сокол-ремонт-мясорубок.jpgМясорубка – это не только отличное подспорье для поваров в профессиональных заведениях, однако, уже достаточно давно  - вполне обыденный инструмент на любой кухне. Вариантов ее использования множество - это и приготовление фарша из мясных и морепродуктов, это измельчение мяса птицы и рыбы, последующей возможностью превращения такового в фарш, нарезка мягкого сырья, такого как тесто для спагетти или лапши. Как известно, предшественниками элекромясорубок были  ручные мясорубки, и принцип их работы сохранился прежним, однако вариации исполнения и функции, которые они выполняют,  на сегодняшний день весьма рознятся.  

   Виды электромясорубок по сложности ремонта:

   Для удобства покупателей все виды электромясорубок можно разделить на несколько основных видов. Первым видом можно  назвать мясорубки класса А. Это очень мощные приборы, предназначенные к исполнению своей основной функции - нарезке  мясных продуктов любого рода, превращения их в фарш. Такие мясорубки не снабжены какими-то инновациями и  дополнительными функциями. Это сугубо мощные приборы, для исполнения своего прямого назначения.

Основные ориентировочные цены на работы по ремонту бытовых мясорубок:

  Основные неисправности

ЦЕНА от..    

Цена до..          

  Ремонт редуктора

   600

   1100

  Замена сальников

   450

   1250

  Замена Ведущей шестерни

   650

   1490

  Замена подшипников

   550

   1350

  Ремонт двигателя

   700

   1800

  Ремонт платы управления

   600

   1300

  Извлечение посторонних предметов

   450

   850

  Восстановление после попадания воды

   600

   1300

  Замена кнопок, переключателей

   600

   1100

 Замена термореле

   700

   1300

 Замена провода питания

   700

   850

  Восстановление цепи питания

   700

   1400

  Замена термо-предохранителя

   600

   1300

  Комплексная смазка, профилактика

   500

   900

  Восстановление индикаторов

   600

   700

  Замена корпусных элементов

   800

   1200

  
Далее полезное видео: 

  

   Вторым видом являются, что весьма логично – мясорубки класса В. Это более функциональные приборы, которые могут,  уже не только выполнять строго определенную функцию измельчения мясного сырья, однако, могут иметь различные насадки,  для нарезки овощей, фруктов, или для их измельчения. Это также – весьма производительные приборы, однако,  общепринято, что такие электромясорубки – немного уступают таковым первого вида по параметрам мощности.

   Третьим видом называются мясорубки класса С. Это самые непроизводительные из всех трех видов мясорубок, без наличия  дополнительных функций или каких-то инноваций. Своего рода упрощенная модель первого класса, менее мощная и  производительная. Это связано не с самой классификацией, а банально с требованиями к различным видам мясорубок.

   Особенности конструкции и ремонта мясорубок:

   Все приборы, при надлежащей внимательности, при выборе – довольно надежны. Но, все-таки, необходимо обращать внимание  на особенности конструкции электромясорубок, которые отличаются от механических аналогов, и способны влиять на  продолжительность службы приборов. И отсрочить обращения в мастерские по ремонту электромясорубок в Москве. Первое  на что стоит обратить внимание – это верхняя часть мясорубки, или горловина.
   У электрических вариантов, по сравнению  с механическими, есть некоторые различия в конструкции этого элемента. А именно – в электромясорубках горловина не  расширяется к верху, а используется специальный лоток, в который погружается необходимое сырье. И материал, из  которого такой лоток сделан, имеет, фактически, первостепенное значение. Так, металлический лоток прослужит гораздо  дольше, чем аналог из пластмассы.

   Вторым важным элементом, на конструкцию которого необходимо обратить внимание является двигатель, а если быть точнее  – средства защиты двигателя от перегрева, при попадании трудно перерабатываемых элементов в горловину или на ножи  прибора. Существует две наиболее распространенные системы. Первая – изготовление шестеренок на шнеке и на приводе  из пластмассы.
   Действует такая система следующим образом: при попадании любых посторонних предметов, пластмассовые  шестеренки стираются, давая мотору продолжать работать, но без перегрузок, вхолостую. Вторая же система основывается  на муфте-размыкателе, который, выполняет свою основную функцию – размыкает соединение с мотором, позволяя ему, снова  таки – работать вхолостую. Второй механизм намного надежнее, так как он позволяет эксплуатировать прибор без  обращения в сервис по ремонту бытовой техники и по ремонту мясорубок, или же без домашнего ремонта, гораздо  дольше.

Производители мясорубок, поступающих в ремонт: 

    Если рассматривать отдельно фирмы, которые производят такое оборудование , то первым делом можно выделить изделия  под маркой Bosch. Вся продукция, выпущенная под этой маркой, будет соответствовать высшим требованиям качества,  особенно к деталям и механизмам, так как Bosch специализируются, с самого начала, на изготовлении электрооборудования.
    Похожей схемой пользуется компания Philips, сделавшая себе имя за долгие годы изготовления качественных приборов.  Так, на сегодняшний день мясорубки от Philips обладают одними из самых современных и интересных дизайнов. Мясорубки  от Moulinex – достаточно мощные, однако и вес у них завышен по сравнению с аналогами. Компания Saturn делают ставку  на материал изготовления, в таких приборах можно встретить много металлических деталей, будь то внешние или внутренние.